KCL FRU GRADE 00-00-61,5 – ICL : Cloreto de Potássio branco purificado para fertirrigação de alta pureza, com 61,5 % K2O. Possui alta solubilidade em água, e isento de impurezas. Ideal para cultivos tolerantes ao cloro, alto teor de K2O, um dos fertilizantes de maior teor de K2O e de baixo custo.
COMPOSIÇÃO | |
K2O | 61,5 % |
PH (1% Solução) a 20 C | 6,5 |
CE (0,1% Solução) a 20 C | 1,67 mS/cm |
Solubilidade (20 C) | 1 Kg/ 3,0 L água |
VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO
- Devido sua alta mobilidade na planta, o potássio regula a pressão osmótica nas células, controlando fatores de estresse.
- O potássio está envolvido no transporte de açúcares e diretamente responsável pelo aumento da produção.
- Fertilizante com alta concentração de Potássio.
- O cloro também tem importante papel no controle da pressão osmótica nas células das plantas, e na abertura e fechamento dos estômatos nas folhas.
- Alta solubilidade e facilmente dissolvido.
- Obtido por evaporação do Mar Morto.
– KCL FRU GRADE pode ser utilizado em qualquer sistema de fertirrigação. Devido seu alto teor de Potássio, pode ser utilizado em qualquer fase do cultivo, especialmente da frutificação à colheita. Por não conter Nitrogênio seu uso é adequado para a fase de maturação dos frutos. Apesar de ser recomendado para cultivos tolerantes ao cloro, pode ser utilizados em cultivos menos tolerantes ao cloro, em conjunto com Nitrato de Potássio e Sulfato de potássio por exemplo, para ajustes na quantidade de Potássio a ser disponibilizados às plantas conforme o estádio de desenvolvimento, baixando o custo da adubação ao logo do cultivo. Recomendamos consultar técnico especializado.
QUANDO RECOMENDAMOS A UTILIZAÇÃO DE KCL FRU GRADE :
- Para fertirrigação de cultivos em solo;
- Quando o EC da água de irrigação é menor que 0,6 mS/cm
- Quando sabor e cor dos frutos precisam ser melhorados e a cultura tolera cloro.
- Quando é necessário baixar os custos da adubação.
- Quando os níveis de nitratos precisam ser baixados.
QUANDO NÃO RECOMENDAMOS O USO DO KCL FRU GRADE :
- Quando o uso de cloro é restritivo ou proibido;
- Quando em um programa de fertirrigação se exige baixo EC, quando a cultura é sensível à sais, ou quando o EC da água de irrigação é alto.
PLANTAS EXIGENTES EM CLORO : Salsão, Côco.
PLANTAS TOLERANTES AO CLORO : Cereais, Milho, Aspargo, Repolho, Beterraba.
PLANTAS PARCIALMENTE TOLERANTES AO CLORO : Girassol, Uva, Furtas de caroço, Framboesas, Batata, Tomate, Cenoura, Kiwi, Café, Abacaxi.
PLANTAS SENSÍVEIS AO CLORO : Morango, Pimentas, Feijão, Cebola, Alface.