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12 de junho de 2020
Buscar a diversificação na propriedade é o desejo de vários produtores de Venâncio Aires. A ousadia e a coragem de arriscar e plantar produtos diferentes estão alinhadas aos objetivos da Emater, que oferece assistência e orientação aos agricultores. Em Picada Mariante, Erni Pereira, 58 anos, investe em um novo nicho de mercado. Com o objetivo de se reconectar com a natureza e trabalhar com algo mais leve e, ao mesmo tempo, prazeroso, Pereira iniciou em setembro de 2019 o plantio de maracujás.
2 de junho de 2020
Buscar a diversificação na propriedade é o desejo de vários produtores de Venâncio Aires. A ousadia e a coragem de arriscar e plantar produtos diferentes estão alinhadas aos objetivos da Emater, que oferece assistência e orientação aos agricultores. Em Picada Mariante, Erni Pereira, 58 anos, investe em um novo nicho de mercado. Com o objetivo de se reconectar com a natureza e trabalhar com algo mais leve e, ao mesmo tempo, prazeroso, Pereira iniciou em setembro de 2019 o plantio de maracujás.
27 de abril de 2020
Buscar a diversificação na propriedade é o desejo de vários produtores de Venâncio Aires. A ousadia e a coragem de arriscar e plantar produtos diferentes estão alinhadas aos objetivos da Emater, que oferece assistência e orientação aos agricultores. Em Picada Mariante, Erni Pereira, 58 anos, investe em um novo nicho de mercado. Com o objetivo de se reconectar com a natureza e trabalhar com algo mais leve e, ao mesmo tempo, prazeroso, Pereira iniciou em setembro de 2019 o plantio de maracujás.
24 de abril de 2020
O pesquisador Henrique Belmonte Petry diz que o programa de melhoramento genético do maracujazeiro teve início há mais de 20 anos, na Estação Experimental de Urussanga. Nos últimos cinco anos, depois do registro do maracujá Catarina, a equipe passou a fazer experimentos para desenvolver uma segunda geração desse cultivar amarelo, buscando mais cor à polpa. “Nós já conseguimos melhorar muito a coloração da polpa, aproximando-se a um tom avermelhado”, conta o pesquisador.
20 de abril de 2020
Estudos científicos desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho (RS) comprovaram que a associação entre irrigação e adubação (fertirrigação) é capaz de driblar os efeitos negativos das mudanças climáticas […]