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12 de junho de 2020

Certifica Minas Sem Agrotóxicos (SAT)

Buscar a diversificação na propriedade é o desejo de vários produtores de Venâncio Aires. A ousadia e a coragem de arriscar e plantar produtos diferentes estão alinhadas aos objetivos da Emater, que oferece assistência e orientação aos agricultores. Em Picada Mariante, Erni Pereira, 58 anos, investe em um novo nicho de mercado. Com o objetivo de se reconectar com a natureza e trabalhar com algo mais leve e, ao mesmo tempo, prazeroso, Pereira iniciou em setembro de 2019 o plantio de maracujás.
2 de junho de 2020

Embrapa e A.B.E.L.H.A. oferecem curso online de criação de abelhas sem ferrão!

Buscar a diversificação na propriedade é o desejo de vários produtores de Venâncio Aires. A ousadia e a coragem de arriscar e plantar produtos diferentes estão alinhadas aos objetivos da Emater, que oferece assistência e orientação aos agricultores. Em Picada Mariante, Erni Pereira, 58 anos, investe em um novo nicho de mercado. Com o objetivo de se reconectar com a natureza e trabalhar com algo mais leve e, ao mesmo tempo, prazeroso, Pereira iniciou em setembro de 2019 o plantio de maracujás.
27 de abril de 2020

No maracujá, uma nova fonte de renda!

Buscar a diversificação na propriedade é o desejo de vários produtores de Venâncio Aires. A ousadia e a coragem de arriscar e plantar produtos diferentes estão alinhadas aos objetivos da Emater, que oferece assistência e orientação aos agricultores. Em Picada Mariante, Erni Pereira, 58 anos, investe em um novo nicho de mercado. Com o objetivo de se reconectar com a natureza e trabalhar com algo mais leve e, ao mesmo tempo, prazeroso, Pereira iniciou em setembro de 2019 o plantio de maracujás.
24 de abril de 2020

Maracujá amarelo com polpa mais colorida e maracujá roxo são novidades da pesquisa da Epagri

O pesquisador Henrique Belmonte Petry diz que o programa de melhoramento genético do maracujazeiro teve início há mais de 20 anos, na Estação Experimental de Urussanga. Nos últimos cinco anos, depois do registro do maracujá Catarina, a equipe passou a fazer experimentos para desenvolver uma segunda geração desse cultivar amarelo, buscando mais cor à polpa. “Nós já conseguimos melhorar muito a coloração da polpa, aproximando-se a um tom avermelhado”, conta o pesquisador.