O Bio Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal, submetidas a um processo de fermentação controlada. É uma tecnologia muito antiga com origem e utilização no Japão, trazidas e adaptada ao Brasil no final da década de 80, por imigrantes japoneses. A técnica de produção do TAG BIO BOKASHI é japonesa, desenvolvida por agricultor de origen japonesa.
A fermentação que ocorre na elaboração do TAG BIO BOKASHI é predominantemente láctica, porém ocorrem simultaneamente, em pequenas proporções, as fermentações acética, alcóolica, propiônica e butírica. Os nutrientes presentes no Bio Bokashi são disponibilizados sob a forma de quelatos orgânicos, ou seja, estão presos em suas estruturas orgânicas e tem a vantagem de não se perderem facilmente por volatilização ou lixiviação após a aplicacão.
A ação mais importante do Bokashi, entretanto, é introduzir microrganismos benéficos no solo, que desencadeiam um processo de fermentacão na biomassa disponível, proporcionando rapidamente condições favoráveis a multiplicação e atuação da microbiota benéfica existente no solo, como fungos, bactérias, actinomicetos, micorrizas e fixadores de nitrogênio, que fazem parte do processo complexo da nutrição vegetal equilibrada e da construção da sanidade das plantas e do próprio solo.
BENEFÍCIOS DO USO DO TAG BIO BOKASHI
O Bokashi, além de servir como fonte de nutrientes para as plantas, tem a funcão muito importante de estimular o aumento e a diversidade de organismos que vivem no solo. Ou seja, melhora as condicões de vida tanto para minhocas, gongolos e outros seres que vivem na terra, quanto para os microrganismos benéficos citados anteriormente. Ele também ajuda a restabelecer o equilíbrio dos organismos do solo e a quebrar os ciclos de algumas doenças e pragas.
VANTAGENS DO TAG BIO BOKASHI
- Aumenta a disponibilidade de nutrientes às plantas;
- Auxilia no controle de pragas e doenças;
- Recupera os solos degradados;
- Melhora as condições físico-químicas do solo;
- Aumenta a capacidade de retenção de agua;
- Diminui as perdas de nutrientes por lixiviação;
- Melhora o desenvolvimento e vigor das raízes, aumentando a disponibilidade e a absorção de nutrientes;
- Aumenta o vigor e a resistência das plantas às condições ambientais adversas.
Francisco Nuevo
Eng. Agrônomo responsável
Tec Água – Tecnologia da Água Comercial Ltda.
email : nuevo@tecagua.eco.br
EMBALAGENS : 5L e 20L.
- O Bio Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal, submetidas a um processo de fermentação controlada. É uma tecnologia muito antiga […]
- Clique aqui para baixar informação completa – Agroleaf Black Power COMPOSIÇÃO NITROGÊNIO (N) 3,0% p/p FÓSFORO (P2O5) 1,0% p/p POTÁSSIO (K2O) 1,0% p/p BORO (B) […]
- COMPOSIÇÃO MATÉRIA ORGÂNICA TOTAL 35% p/p ÁCIDOS FÚLVICOS 25 % p/p N – TOTAL 2,6 % p/p P2O5 – TOTAL 2,5 % p/p K2O – TOTAL […]
- Atuação e Benefícios do Humicop: – Melhora as propriedades físicas e químicas dos solos, aumentando sua friabilidade , reduzindo a compactação do mesmo. – Aumenta a […]
- COMPOSIÇÃO EXTRATO HÚMICO TOTAL 15% p/p ÁCIDOS HÚMICOS 7% p/p ÁCIDOS FÚLVICOS 8% p/p CARBONO ORGÂNICO TOTAL 8,7% p/p NITROGÊNIO SOLÚVEL EM ÁGUA 1% p/p POTÁSSIO […]